Yodda - новости регионов России

Ростов-на-Дону примет «Кубок Мира» по баяну и аккордеону.

30.08.2016, 11:07

С 11 по 17 сентября Ростов станет музыкальной столицей мира по баяну и аккордеону. Впервые за более чем полувековую историю музыкального конкурса он пройдет в России. Торгово-промышленная палата Ростовской области поддержала инициативу организаторов и выступила партнером мероприятия.

«Кубок Мира» – это не только конкурс и огромная концертно-фестивальная программа, но и открытая площадка для диалога и обмена опытом. Делегаты и участники конкурса приедут из более чем двадцати стран мира (Новая Зеландия, США, Китай, Бразилия и т.д.). Все они съедутся в Ростов-на-Дону, чтобы продемонстрировать свое мастерство и обсудить актуальные вопросы развития аккордеона и баяна в разных странах. Кроме того, в рамках конкурса запланирована выставка и презентация новейших аккордеонов и баянов, поиграть на которых смогут все желающие.

Впервые Международный конкурс «Кубок Мира» прошел в 1938 году в Париже. 2-я мировая война остановила конкурс на долгие десять лет, но уже с 1948 года он проводится ежегодно.

Торжественное открытие 69 по счёту всемирного музыкального конкурса пройдёт в России на сцене донского Музыкального театра. Наша страна впервые принимает у себя «Кубок Мира». Это стало возможным только благодаря тому, что донской Международный Музыкальный Центр «Гармония» стал членом Всемирной Конфедерации Аккордеонистов. По мнению арт-директора «Гармонии» Александра Поелуева, к этому дню Ростов шел 10 лет, неуклонно развивая аккордеонно-баянное движение.

С 12 по 16 сентября аккордеон и баян будут звучать на сцене Музыкального театра, Театра Драмы им. Горького, а также на подмостках Молодёжного театра и в зале Окружного Дома Офицеров. Организаторы конкурса уверены, что редкий по красоте репертуар в талантливой аранжировке и блестящем исполнении расскажет о самых сокровенных чувствах лучше любых слов. Аккордеон и баян прозвучат соло, в ансамблях, с симфоническим, джазовым, народным оркестром, а также в сводном оркестре баянистов-аккордеонистов.

Источник: www.tppro.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования